社頭

  • 半世紀的手工西服職人│力士西服

    半世紀的手工西服職人│力士西服

    現年67歲的張森林,堅持手工製作西裝的他,從國小畢業13歲開始去水里拜師學西裝製作,最剛開始是先去台中學習,因為當時剛好有韓戰,所以有許多美軍進駐清泉岡機場,美軍都會到五權路附近消費,加上台灣當時消費普遍便宜,所以就有許多外國人開始在台灣訂做西服,讓當時的台灣賺了不少外匯。

  • 在社頭,規劃一場小旅行│分享會記錄

    在社頭,規劃一場小旅行│分享會記錄

    繼上次員林分享會後,這次分享會辦在隔壁社頭鄉的豪珈琲,主題為「在社頭,創造一場生活體驗的旅行」,主講人分別是,活動召集人邱明憲(小王子)、亂來的工作室老闆曹竣瑋、新和春醬油第四代接班人張又升,以及福井食堂私人鐵道文物館的經營者陳朝強。

  • 社頭第一場讀書會│凝聚地方共識從閱讀開始

    社頭第一場讀書會│凝聚地方共識從閱讀開始

    距離上次在豪珈琲舉辦前導講座「在社頭,創造一場生活體驗旅行」已經兩個禮拜,今晚同樣的地點,社頭開始了第一場讀書會。參與的人員包含了朝興國小老師、大甲高工老師、新和春醬油第四代接班人、福井食堂便當店老闆、以及清水岩生態文創協會的成員。

  • 社頭街上的職人博物館│福井私人鐵道文物館、新和春百年醬油、力士西服金牌西服店

    社頭街上的職人博物館│福井私人鐵道文物館、新和春百年醬油、力士西服金牌西服店

    這一趟旅程,我們透過三個職人,三個對一件事情一直努力的人,創造出在社頭街區裡,獨特的職人博物館,這些博物館就隱藏在那些店家裡。