員林市

  • 員林糖鐵自行車道│員林市

    員林糖鐵自行車道│員林市

    彰化縣過去曾有豐富的製糖歷史,在縣內就有四條糖鐵路線分別是鹿港、員林 、田中以及二水,在日本時代為了運送甘蔗等作物而興建,當時也是縣內南北彰化重要的交通工具之一,後因為製糖產業的式微,糖鐵使用率越來越低,最後紛紛停駛。

  • 警察故事館│員林市

    警察故事館│員林市

    2014年12月開幕的警察故事館位於員林市公所後方,是一棟日式建築改建的文物紀念館,這裡原為日本時期員林郡役場之官員宿舍,屬判任官乙種二戶建官舍,現在由彰化縣警察局保管使用。目前館內保留完整日式建築樣式,並陳列各樣的文史資料以及警察文物。

  • 蕃薯市八寶圓仔冰│員林市

    蕃薯市八寶圓仔冰│員林市

    蕃薯市是位於員林的光明街接近尾段,靠近第一市場的地方,經過了著名打石巷之後就是屬於蕃薯市,這裡隱藏了非常多傳統口味小吃,像是雞腳凍、蜜地瓜以及八寶圓仔冰。

  • 平和堂姜家名錶私房麵│員林市

    平和堂姜家名錶私房麵│員林市

    在員林的錶店裡吃麵,你完全沒有搞錯,一個空間透過不同生活方式的轉變而產生了各種需求與使用方式的交融。

more