最新活動

  • 彰化媽的徒步進香課(2021活動暫停)

    彰化媽的徒步進香課(2021活動暫停)

    我們嘗試讓大家更理解彰化南瑤宮媽祖,在產業的部分,我們透過「媽祖文化體驗課」來看見南瑤宮媽祖在彰化的產業故事,在建築的部分,我們透過「南瑤宮的觀察課」來瞭解南瑤宮建築歷史與特色,而最後能夠完整認識南瑤宮媽祖的拼圖便是徒步進香的體驗。

  • 2020美美藝術小散步

    2020美美藝術小散步

    古城彰化有著豐富的人文與建築,跨越三個時代的建築與聚落,就訴說著彰化的故事。 透過散步的方式,用美感與藝術的眼睛,重新看看美美的彰化、美美的建築、美美的街道。 帶著相機,來一場藝術的小旅行

  • 彰化好神通,中秋小旅行(廟宇LINE機器人體驗活動首次發佈)

    彰化好神通,中秋小旅行(廟宇LINE機器人體驗活動首次發佈)

    今年度,我們開發了一款新的LINE機器人「彰化好神通」,預計彰化的廟宇故事、信仰產業、店家、串連在一起,並且沒有任何時間地點的限制,都可以使用這款LINE機器人。

  • 這樣被愛增幅,彰化良緣小旅行(桃喜市集限定版)

    這樣被愛增幅,彰化良緣小旅行(桃喜市集限定版)

    走進彰化舊城區的心臟地帶,聽見一座城的心跳聲,如何被延續;穿梭秘密巷弄,述說時代裡的戀人命運如何蜿蜒曲折。此岸與彼岸之間,為自己搭建一座鵲橋,為自己編織一個指環,直到緣分通往時空的縫隙。