最新活動

  • 打開卦山村,藝術雲遊體驗小活動

    打開卦山村,藝術雲遊體驗小活動

    聽說,八卦山上現在還有一個神秘的組織,聚集了許多藝術家在這裡創作,設計出許多精彩的產品與體驗,透過藝術小體驗,讓大家來到八卦山大佛的腳下,認識這個精彩的藝術聚落

  • 古月民俗館空間活化討論系列活動

    古月民俗館空間活化討論系列活動

    邀請知名圖文創作者PAPARAYA與廟宇文創工作者許栢宗,分享傳統廟宇文化如何轉化為貼近青年大眾的文創選材與自身領域工作的經驗,並藉由前半段講師理念傳遞來帶出未來古月民俗館轉型定位—廟宇民俗文化育成中心,讓與會者除能了解傳統文化之創新外,更能想像古月民俗館作為創業工作室之可能與提供相關建議。

  • 彰化媽的徒步進香課(2021活動暫停)

    彰化媽的徒步進香課(2021活動暫停)

    我們嘗試讓大家更理解彰化南瑤宮媽祖,在產業的部分,我們透過「媽祖文化體驗課」來看見南瑤宮媽祖在彰化的產業故事,在建築的部分,我們透過「南瑤宮的觀察課」來瞭解南瑤宮建築歷史與特色,而最後能夠完整認識南瑤宮媽祖的拼圖便是徒步進香的體驗。

  • 2020美美藝術小散步

    2020美美藝術小散步

    古城彰化有著豐富的人文與建築,跨越三個時代的建築與聚落,就訴說著彰化的故事。 透過散步的方式,用美感與藝術的眼睛,重新看看美美的彰化、美美的建築、美美的街道。 帶著相機,來一場藝術的小旅行

more