最新活動

  • 彰化四城門小旅行2021

    彰化四城門小旅行2021

    【開春全民祈福,彰化四城門】 一年一度的四城門小旅行又來囉! 追過了除夕搶頭香之後,初一就要來拜訪彰化的四城門了! 以彰化四城門土地公為主題,尋訪彰化曾經存在的四個城門,並透過與土地公的拜拜儀式,為初一來個福氣滿滿的小旅行。 免費活動不需要報名,直接到集合地就可以囉

  • 我愛天公小旅行

    我愛天公小旅行

    一年一度的玉皇大帝誕辰,也就是初九天公生是彰化人重要的慶典活動,而開化寺也是彰化最重要主祀玉皇大帝的廟宇,每年都有大型的慶典活動,今年更有天師祭天、宴王桌等不同的儀式與展出,我們透過小旅行一起來重新認識彰化「元清觀」天公壇,並參與各種儀式活動。

  • 2020美美藝術小散步

    2020美美藝術小散步

    古城彰化有著豐富的人文與建築,跨越三個時代的建築與聚落,就訴說著彰化的故事。 透過散步的方式,用美感與藝術的眼睛,重新看看美美的彰化、美美的建築、美美的街道。 帶著相機,來一場藝術的小旅行

  • 彰化好神通,中秋小旅行(廟宇LINE機器人體驗活動首次發佈)

    彰化好神通,中秋小旅行(廟宇LINE機器人體驗活動首次發佈)

    今年度,我們開發了一款新的LINE機器人「彰化好神通」,預計彰化的廟宇故事、信仰產業、店家、串連在一起,並且沒有任何時間地點的限制,都可以使用這款LINE機器人。