芳苑海牛車隊—看見台灣,溼地中的海牛│芳苑鄉 | 扇形車庫

 

彰化也是沿海養職業的重鎮,這裡養文蛤也養蚵,更大的不同是,這裡的採蚵是用牛車,甚至有機會成為世界非物質文化遺產小農村,我們跟的蚵濃走進台灣最大的溼地。

 


芳苑鄉信義村有一個海牛車隊,這裡養蚵,幾十年來要進入溼地蚵田都是由牛車載著走路海中,所以又被稱為海牛,一到芳苑,你可以看見一輛又一輛正在準備著載著蚵農及遊客走路退潮的溼地,牛步雖然緩慢,卻是繞著小小的社區前進,半小時候就可以看見一掛一又一掛的蚵掛在海中,農民會將牛車停妥,帶你走進蚵田裡學習如何採蚵、撥蚵。

 


同時,農民在旁升起烤爐準備將剛採好的蚵烤熟,你可以在海中吹的海風踩踏溫暖的溼地,享受剛烤好的柯娜鮮田的海味。

 


農民還會將牛車交給你,讓你來駕駛著牛車,緩慢的前進在海中間,如果遇到漲潮,牛還會涉著水如同在游泳一般的前進,這可是世界絕無僅有的體驗。

 

 


相關資訊
地址:彰化縣芳苑鄉芳苑村芳漢路二段161巷100號(芳苑普天宮)
時間:0:00-16:30(視潮汐狀況而定)
價格:一人體驗價350元
網址:https://www.facebook.com/TaiWanNiuCheShui

交通:台灣好行鹿港大城線
鹿港至普天宮下車,成人票107元
沿途:鹿港遊客中心、王功漁港、王功美食街、王功福海宮、芳苑普天宮


任何問題歡迎來電Email或線上詢問我們:
04-7282972
luko.changhuatravel@gmail.com 

  
 

 

  

我要留言