稻香生態有機教育農場│埔鹽鄉 | 扇形車庫

 

 

來到這裡,請記得擦好防蚊液,帶好相機,你即將進入一個保持生態多樣 性的教育農場,將有各種你所不知道的花草昆蟲等著你來發現。

 


農場主人原從事貿易工作,經常往來歐洲,看見許多歐洲國家對於環境保育的重視,而主人原本居住的地方也曾經是一個生態豐富的地區,但由於環境的污染而使得這些自然生態統通通消失了。


在921地震發生之後農場主人決心進行環境復育的工作,想要將兒時記憶中的自然生態復育回來,於是開始進行了長時間的生態復育,並申請了休閒農場進行環境的改良。

 


這個自然生態農場是以自然生態為主而非人的使用為主,所以看起來有些雜亂,這些雜亂正是生態多樣性的天然環境,唯有如此才可以創造出更完整更豐富的生態。


現在這裡還有各種香草植物的復育,並有DIY及導覽活動,讓大家從尊重自然生態開始重新認識自己的生活環境。

 

 


相關資訊
地址:埔鹽鄉埔鹽村彰水路二段169巷23號
電話:04-8661118
說明:平日09:00-16:00;假日10:30-16:00;週一休息



有任何問題歡迎來電Email或線上詢問我們:
04-7282972
luko.changhuatravel@gmail.com 

  
 

 

  

我要留言