彰化300。古城解謎小旅行 | 扇形車庫

 


彰化建縣即將300年,我們透過理解彰化的各種故事,找尋屬於彰化人的祕密。

 

從街區到縣城,彰化城內累積著許多的線索,引領著我們成為現在的彰化,這次,我們將回到過去,尋著前人的足跡,以三個主題的小旅行,解開彰化城內生活中的重要生活脈落。

 

3大主題,4樣限定贈品,7位達人帶領你解謎彰化古城。

 

3條主題路線


主題一:彰化的移民廟宇信仰 + 好時光玩手作


路線走法: 上午行程:威惠宮->鎮安宮->白龍庵->定光佛廟


下午行程:慶安宮->好時光玩手作工坊(手作襪娃娃體驗一份)



出發日期:11/30
報名網站及詳細行程:https://lihi1.com/V55PC

出發日期:12/01
報名網站及詳細行程:https://lihi1.com/8HLIF

 

主題二:廟宇的建築與彩繪 + 友發中藥行

路線走法:


上午行程:南瑤宮廟宇觀察

下午行程:元清觀->友發藥行(手作防蚊包體驗一份)

 

出發日期:12/07
報名網站及詳細行程:https://lihi1.com/wlmlW

出發日期:12/08(未成團)
報名網站及詳細行程:https://lihi1.com/D0b6z

 

主題三:彰化城內的信仰圈 + 解憂設計+ 春秋美術社


路線走法:上午行程:開化寺->元清觀->東門福德祠->城隍廟->開彰祖廟->西門福德祠->北門福德祠



 下午行程:解憂設計(清水模盆栽體驗一份)->春秋美術社

 

 

出發日期:12/14
報名網站及詳細行程:https://lihi1.com/MCRb2

出發日期:12/15
報名網站及詳細行程:https://lihi1.com/jdDf1

 

4樣限定贈品

 1.經典小吃彰化肉圓

 

 2.特製古地圖明信片



 3.古城解謎帆布背包

 4.神行彰化廟宇集章手冊



 7位達人


導覽老師:陳智岳

簡介:陳智岳,伸港人,土角區文化工作室。2006年開始接觸攝影,2008年開始拍攝民俗記錄,從此投入臺灣民間信仰與民俗故事的鑽研,2013年成立粉絲專頁「搜神錄」累積各種民俗與信仰故事。

 

手作職人:楊慧淳(好時光玩手作)

簡介:舊名「卡哇依襪娃娃」的好時光玩手作,團隊成立已久,主要是以手作課程教學為主,常應各單位之邀到外縣市授課,在彰化的據點則是四人包場即開課,另外也有販賣材料包。

 好時光玩手作(卡哇依襪娃娃)粉絲專頁


導覽老師:魏孝穆

簡介:魏孝穆,彰化專業導覽人員,在接觸導覽工作開始,就深深的被南瑤宮吸引,除了媽祖信仰本身之外,廟宇建築與故事成為了他近年沈浸研究的目標。

 

手作職人:邱秋發(友發蔘藥行)

簡介:開業近五十年的友發蔘藥行,自老闆邱秋發創業起就一直在民權路一帶、鄰近民權市場的位置,防蚊包體驗製作:內含白芷、艾草、公丁香、紫蘇葉、薄荷、藿香、金銀花、石菖蒲等,隨身攜帶可避免蚊蟲叮咬。

友發蔘藥行粉絲專頁

 

導覽老師:陳俊達

簡介:陳俊達,從小熱愛廟宇文化,對於廟宇間的故事如數家珍,沒事愛串門子的地方都是跟宗教有關的地方。

 

手作職人:許晉榮(解憂設計)

簡介:解憂設計的商品就是工業風植栽盆器,一路走來,先從水泥玩起,進階到清水混凝土,現在的主力則是清水模盆器。

解憂設計粉絲專頁

 

手作職人:唐嘉興(春秋美術社)

簡介:一般人對於唐嘉興紮起瀏海,坐在比成人還胖的竹編燈籠前沉默編織的影像一定印象深刻,沒有介紹會以為他從小就會編燈籠,猜不到從門外漢到多次拜師、練成技巧是近幾年才發生的事。

 春秋美術社粉絲專頁



報名流程:
成團人數為8人,報名需完成付款手續才算正式完成報名


** 因應近期疫情防疫,活動報名前請詳閱 [旅庫彰化活動防疫準則] **


1. 活動當天將測量額溫,若額溫超過37.5℃,我們將拒絕接待並退還費用。
2. 活動期間請自行準備口罩並全程配戴。
3. 請自行攜帶個人耳機(耳機為3.5mm),以落實個人衛生管理。

4. 所有活動為實名制報名,請於活動開始前一天填寫我們提供之自主健康管理表單,以落實防疫追蹤,若當天報到後未立刻補寫或不願意填寫者,我們將拒絕接待並退還費用。


其餘7項防疫規範,請詳閱說明:[旅庫彰化活動防疫準則]-最好防疫準備,最安全的體驗活動



繳費說明與注意事項:

六歲以上就算一位參與者,大人參與也算一個人,如有六歲以下小孩,大人需付費,六歲以下小孩免費。

為維護體驗品質以及維護所有參與者權益,不接受「未繳費跟隨一起走」,所有參與者都需付費。


關於費用說明細節:

1.活動並非單純設計給小朋友參加,每一場活動都是大小朋友一起參與,因為每一個場地大小、聽講品質,體驗活動器材內容,都是針對每一個參與者不論年紀大小所設計,所有每一個參與者都需收費,並且非常希望大小朋友一起參與而非大人觀看小朋友參與。

2.如你信任小朋友獨自參與大人可不參加,但建議要10歲以上較為合適。

3.一個大人僅能帶一個六歲以下的小朋友,大人需付費、小朋友免費,在體驗過程中六歲以下小朋友較容易失控,需由一位大人全程陪同,但如果一位大人帶兩個小朋友,將無法控制造成體驗品質受到影響,也同時影響所有參與者的權益。

4.如果現場發現大人沒有繳費跟隨時,現場工作人員會進行現場收費或退費取消,目的是為了保障所有參與者的權益,敬請見諒。

5.收費舉例,一位大人帶一位六歲以上小孩跟一位六歲以下的小朋友收費為2人。


取消辦法:
出發日前 7 日前 (不含出發日) 通知取消,全額退回款項或可選擇更改參與日期
出發日前 6 日至前 4 日內 (不含出發日) 通知取消,將退回已付金額的 50%。
出發日前 3 日至當日內不接受取消,並不予退回款項。
於活動中如因非可究責主辦單位之因素中止參與活動,將不予退回款項。
建議您出發日前 6 日內如須取消,可將名額轉讓。但請務必告旅庫,代理參與者的姓名及聯絡資訊。
如因天災等不可抗力因素,旅庫將主動聯繫延期或退款。
 
更改日期辦法:
出發日前 6 日至前 4 日內 (不含出發日) 可更改日期。但更改僅限一次,並僅限於同一主辦單位之活動。
如更改後產生差價,費用多退少補。
經改期後的活動恕不接受取消。
出發日前 3 日至當日內不接受更改日期。
建議您出發日前 3 日內如須改期,可將名額轉讓。但請務必告知旅庫,代理參與者的姓名及聯絡資訊。


注意事項:

一律採取網路報名繳費,報名成功以繳費完成為標準。

有任何問題歡迎來電Email或線上詢問我們:
04-7282972
luko.changhuatravel@gmail.com 

  
 

 

  

 

 


 

主辦單位:彰化市公所

承辦單位:未來地圖有限公司(旅庫彰化)

協辦單位:彰化青年事務中心、友發蔘藥行、春秋美術社、好時光玩手作(卡哇依襪娃娃)、解憂設計

我要留言