員林的追夢人|DayTripper主理人 - 黃建懷 | 扇形車庫

「我覺得員林是個非常好的地方,只要你想努力去做,很多人都會因為你而來到員林,但你到大城市會發現說,要非常非常非常努力才能摸到人家的邊,但是在員林你只要很努力做去一件事情,把特色做出來,你也可以成為很厲害的網紅店或品牌。」Day Tripper主理人黃建懷這麼說。

 

 

在員林473巷裡有一間潮流服飾店 - Day Tripper,表面上跟一般時尚服飾店差不多,但特別在於二樓是一個音樂工作室,Day Tripper老闆 - 黃建懷本身是吉他老師,長期深耕員林的音樂教學,例如2013、2014在右舍咖啡舉辦的溫度據點市集的音樂表演部分就是由黃建懷籌備,2018、2019的橋下躁動音樂祭也是他與主辦人一同策劃的。

 

  

 

最一開始回來員林他就只想做音樂而已,一路上也對音樂非常執著,四處表演、參加活動,後來剛退伍完發現年紀也不小了,身上也只有兩三萬而已,剛好因緣際會認識朋友在賣東西,開始學習請教怎麼做,誰知道越做越有信心,就這樣一路賣到成立牌子、開了店面。

 

會選擇租473巷內的店面,是因為他看到這條巷子時就有一種莫名的感覺,之前在北部逛街時,會有一條主街,而旁邊會有條小巷子,裡面都會賣一些很特別的東西,會讓你有一種在挖寶的感覺,所以當時看到473巷就已經可以想像店家全滿的感覺,雖然當時只有3間店面。

 

 

溫暖據點的開始,是因為他發現員林怎麼都沒有表演空間或舞台,是因為這些事情賺不到錢所以沒人要做?還是大家都覺得這不關我的事?

 

「只要有人願意提供舞台提供空間,我們都很願意去做這寫些事情,重點是想讓這些年輕人有地方可以發揮,因為你沒有地方讓他發揮,在地的文化就推不動,這都是有關聯性的。」

 

 

 

接下來,他想要在473巷做市集的部分,他想要把473巷變成很有溫度的巷弄,可以讓員林的氣息比較好,讓大家想回來,因為他發現現在光明街也沒什麼人了,大家都想往台中、台北發展,覺得才有錢賺,「但我覺得員林是個非常好的地方,只要你想努力去做,很多人都會因為你而來到員林,但你到大城市會發現說,要非常非常非常努力才能摸到人家的邊。」

 

所以他一直都把DayTripper當成集中營,這個服飾店的樓上他們做了攝影棚、辦公室跟錄音室,所以就集結了不一樣的人,所有想錄音的人、討論事情的人、拍產品照的人都會來到這裡,DayTripper就是把有夢想的人集中起來在這裡。

 

 

 


採訪、撰稿、攝影 │ 曹竣瑋
協辦單位 │ 文化部青年文化行動計畫



店家資訊
店名 │ DayTripper
地址 │ 彰化縣員林市中正路473巷9號
電話 │ 0923-110221

 

我要留言