旅庫彰化。從社群經營到平台計畫的地方實踐(2019免費講座) | 旅庫總編

旅庫彰化,目前為以彰化生活為主體的知識體驗平台,目前共有16條主題體驗路線,未來並有超過300個生活點的報導,但在之前,我們要從地方生活知識與社群說起。

 

這一場我們談的是從彰化這個地方開始實踐一場地方生活為主題的體驗活動,跳脫一般的旅遊思維,如何帶領在地人認識在地,帶領外地人感受地方,並從學習、空間、社群活動、內容組合到體驗活動並結合平台與電子商務,徹底的深入彰化,並創造一個新的產業發生。

 

旅庫彰化主題導覽

https://lihi1.com/fr0Yl

 

 

 

學習當個彰化人-「旅庫彰化。彰化生活平台建構計畫-員林與社頭」-2019


 

在彰化的第七年我們給自己一個關鍵字-「深」。

所謂的「深」就是對每一個人、第一個地方、每一個土地、每一件事情都能有深刻的理解、深刻的連結,並且努力的讓自己在這個過程當中,深刻的感動。

於是我們開展的彰化市的群聚計畫,同時也開展了員林與社頭的讀書會社群活動以及體驗設計,持續當一個地方知識的農耕者,為這一片沃土嘗試著種下更多種子,開成一片繁花。

而這片繁花不是一瞬間,而是一區又一區,一段又一段,成長與茁壯,並能引起更多的生態發展,培養營養而健康的土地,並努力的讓這片土地生生不息。

我們努力的是,理解自己的生活就是我們工作,那麼越理解自己,就能自己的土地上生存著。

也就是這個平台的建構計畫。

如果要以比較電商的專業術語來說,可以說是線上帶動線下,生活知識就是我們的商品,並連結了空間、活動、文化以及地方產物,帶動著人與地方,一起努力讓這個地方被理解、被看見。

這次的員林與社頭,可以說是一種開始,我們把能量以及一些方式透過社群的活動延伸至員林跟社頭,與地方的伙伴一起努力,從講座分享、讀書會、走讀到體驗活動,並協助地方的伙伴一起成長,那麼彰化可以有更多不同的美好被看見,更多的故事被理解。

當然還有一件更重要的事情,就是讓彰化人更認識彰化,讓自己更認識自己。

而對外來的朋友來說,我想說的就是「我們的日常就是對你最好的款待」

接下來還有一些活動在進行中,今年我們努力完成這些目標,讓這段連結可以持續下去。

 

旅庫彰化。彰化生活知識體驗平台


 

彰化文史讀書會(每年一度四城門小旅行)

 

員林文史讀書會

 

社頭文史讀書會

 

旅庫彰化群聚夥伴



主講者:

邱明憲。國際領隊、行銷顧問、旅咖啡店長,旅庫彰化平台創建者。

旅居台北14年後回到家鄉,透過過去的經驗以及未來的想像,以10年為一個短期目標,一點一點實踐地方平台的發生。

 

免費入場

現場將送出10套「自遊彰化私藏旅行」旅遊書,20套「老屋點燈2018手冊」

以及彰化旅行各種精彩小禮物

 

 

分享場次:

台中9/18

背包41青旅-台中館

地址:台中市中區繼光街59號

線上報名:https://lihi1.com/j7lDC

 

高雄10/2

背包41青旅-高雄館

地址:高雄市苓雅區四維三路261巷39號

線上報名:https://lihi1.com/j7lDC

 

嘉義10/9

舊時光新鮮事-老屋咖喱專賣

地址:嘉義市仁愛路494號

報名頁面:https://lihi1.com/OFBma

報名專線:安蘭居國際青年館 05-2290102



主辦單位:旅庫彰化

贊助單位:文化部。青年村落文化行動

贊助夥伴:背包41青年旅館安蘭居國際青年館舊時光新鮮事-老屋咖喱專賣

我要留言