在那決定眾人之前的小旅行+身體工作坊Feat聲舞團(主題導覽+工作坊+門票+夭壽浪漫杯) | 扇形車庫

「一杯眾人的咖啡」是首次以打開彰化縣議會成為表演空間的重要演出,我們以此作為主題,循著彰化的時空,看見彰化縣議會周邊地景300年的變化。


旅行的提問

在還沒有成為眾人的決策中心之前,這裡是什麼?


彰化城東門

彰化過去有四個城門,彰化縣議會為彰化東門城所在的位置,這個城在1815年建立,也在日本時代的「市區改正」後消失,只是,消失的故事並不是我們所認為統治者的決策,而是眾人的意志,我們來到這裡談這個「我們地方的故事」



彰化護城河、彰化公園入口

縣議會前原本有一條小河,在彰化城時期為護城河、到了日本時代它比鄰著輕軌鐵路,也是通往彰化公園及神社重要的小河流,一直到民國70年左右,神社的入口橋都還被保留著,我們來到這裡談彰化公園到後來的變化。



彰化公會堂

日本時代的集會所,甚至還是重要的藝文演出場所,戰後成為了縣議會,而後轉換過不少單位,甚至有一陣子是清潔隊,保存下來後成為了藝術館,過去館內的各種聲音不再存在,只剩下靜態的展示空間,當縣議會都可以成為演出空間的時候,這裡又可以成為什麼?



武德殿。身體的律動

彰化公園內僅剩下兩個還存的建築,武德殿及節孝祠,一個清代對於女性貞潔為主題的廟祠,武德殿則為過去警察練武的場所。

我們來到武德殿,透過舞者的帶領暖身,讓我們在進入劇場前,一起感受一下自己的身體,也用身體感受空間。



1/8帶領者:董桂汝

定居都蘭邁入第五年。

劇場創作者/舞者,擅長引導讓身體與生活對話,尋找生命不同的樣貌

 

英國倫敦當代舞蹈學院碩士學位。

WeArt 表演藝術平台藝術統籌。

多方參與藝術創作,教學與展演策劃,同時進入社區進行社區舞蹈教學,希望透過肢體與表演分享最直接的生命語言。



1/9帶領者:吳思瑋

台灣17年、歐洲17年,現居彰化兩年。

編舞創作&舞者,以舞蹈作為說話的方式,創作自己與環境連結的作品,找到更多與這裡對話的可能。

 

德國福克旺大學。

聲舞團團長&藝術總監。

Malou Airaudo 長期合作舞者,也是Kassel市立劇院客席舞者、不來梅劇院獨舞者等。回彰化跳舞創立聲舞團不僅是作舞蹈,更重要的是回家,作出屬於這裡的味道。



--本活動包含

(1)主題導覽活動與相關器材

(2)一杯眾人的咖啡門票


(3)夭壽浪漫杯一組



--活動說明:

l   費用:原價1200,前10報名早鳥價999

l   報名

2022/01/08 https://lihi1.com/l1VwD

2022/01/09 https://lihi1.com/Q4JHN

l   時間:2022/01/082021/01/09  13:00-15:302.5小時

l   地點:彰化縣議會(500彰化縣彰化市中山路二段464)




有任何問題歡迎來電Email或線上詢問我們:
04-7282972
luko.changhuatravel@gmail.com 

 
 

 

  


我要留言