2020美美藝術小散步 | 旅庫總編

古城彰化有著豐富的人文與建築,跨越三個時代的建築與聚落,就訴說著彰化的故事。
透過散步的方式,用美感與藝術的眼睛,重新看看美美的彰化、美美的建築、美美的街道。
帶著相機,來一場藝術的小旅行

第一部曲:城裡的信仰美學
路線:開化寺->元清觀->孔子廟->南郭官舍群(藝術作品欣賞)
路線介紹:
彰化城內的廟宇相當豐富,從早期廟宇裡就是最基本的美術教室,從建築外觀、彩繪、木雕、磚雕,都是都充滿是藝術家用心的作品,我們以彰化的信仰故事為主題,帶領大家認識這些廟宇的美麗。
最後我們將帶領大家來到南郭宿舍群欣賞今年度的藝術家作品,並與作品產生互動留下紀錄。

出發日期:
11/7(六)09:30-11:30
11/14(六)09:30-11:30


第二部曲:日本時代的浪漫彰化
路線:彰化藝術館->彰化神社步道->武德殿->南郭官舍群(藝術作品欣賞)
路線介紹:
日本時代的彰化公園裡有著公會堂、彰化神社與武德殿,這裡也是當時彰化人約會的地方,現在仍留建築,見證了日本時代的彰化也有著浪漫的時刻。
最後我們將帶領大家來到南郭宿舍群欣賞今年度的藝術家作品,並與作品產生互動留下紀錄。
11/7(日)14:00-16:00
11/8(日)09:30-11:30


第三部曲:藝術就在八卦山下
路線:縣立圖書館->文學步道->彰化美術館(藝術作品欣賞)->南郭官舍群(藝術作品欣賞)
路線介紹:
彰化有漢寶德教授所設計的圖書館,還有拿下設計獎的美術館,以及文學家的文字所鋪陳的文學步道,這小小的八卦山下,就擁有這些美麗的建築與文字,就這樣散步的看見彰化令人驚訝的美。
途中我們將帶領大家於彰化美術館欣賞今年度的藝術家作品,並與作品產生互動留下紀錄。
11/8(日)09:30-11:30
11/15(日)14:00-16:00



我要留言