樂活觀光襪場│社頭鄉 | 扇形車庫

 

離社頭火車站不遠處,就在社頭的中山路上,你就會看到一個襪子工廠的招牌,那就是一間以襪子為主題的「樂活襪子觀光工廠」。

 


這間觀光工廠的創始人泉樺針織資深顧問劉信佑說,創新及研發是織襪產業的最大成本,若不做創新,產業等於走向末日。面對大陸及東南亞低價產品競爭,決定建立品牌LOHO(樂活),並透過成立觀光工廠帶動地方休閒觀光商機,協助織襪產業永續發展。

 

 

集教育、觀光休閒功能於一處的台灣樂活襪子觀光工廠,長期以來與經濟部工業局與工研院合作,開發出竹碳有機、奈米、環保等功能襪,並自創LOHO樂活品牌,打出國內襪外通路,再工研院協助下規劃二百多坪,透過襪子生產機臺,織襪文化及發展史呈現襪子產業的多元面貌。

 

 

樂活觀光工廠成立已有3年,開館以來成功吸引遊客參觀,並成為校外教學及假日親子活動的景點。雖然觀光工廠能增加品牌的知名度,以及為營利加分;但經營者認為最重要的是盡到應盡的社會責任,讓遊客親自體會道地的在地文化。

 


一樓為商品展示區以及DIY教室,二樓則是織襪示範工廠,完整的呈現織襪的生產過程,讓參觀的遊客可以清楚瞭解社頭的織襪產業。

 

 


相關資訊
地址:彰化縣社頭鄉社石路559號
電話:04-8720522
時間:週一至週日09:00-18:00


有任何問題歡迎來電Email或線上詢問我們:
04-7282972
luko.changhuatravel@gmail.com 

  
 

 

  

 

我要留言