東螺溪休閒農場│二林鎮 | 扇形車庫

 

東螺溪是彰化「母親之河」濁水溪的三大分流之一,又稱舊濁水溪,流經彰化縣十二個鄉鎮,沿岸風景靜謐迷人;而東螺溪休閒農場就位於溪畔下游。

 

 

以竹子搭建的圍牆,紅磚砌成的梁柱與牆面,園區裡呈現的盡是農村最古樸的鄉村風情。

 

 

不過原先這裡是種植蘆筍的農地與飼養鴨子的鴨母寮,地主憑著分享溪畔之美與農村之情的信念,於民國九十年開始整地規劃為休閒農場。鴨母寮成了DIY趣味體驗場,而鴨子喝水的泥溝改建成孩子們最愛的低窪戲水池。

 

 

 

不僅如此,園區裡還有早期農民耕作使用的牛車與許多民俗器具, 復古懷舊、極富鄉土民情。

 


不論是想回味農村裡的童年記憶,還是體驗當個一日農夫,來東螺溪休閒農場就對了。農務體驗,插秧、採花生、拔蘿蔔隨著四季變化豐富多元,再體現農夫智慧,學著製作竹筒砲嚇跑稻田中吃稻穗的小鳥,玩累了還可享用來自阿嬤ㄟ灶腳出爐的大灶料理、割稻飯,甚至還能自己DIY香噴噴的芋頭粿,或是與朋友們來場焢窯派對喔。

 

 


相關資訊
地址:二林鎮二溪路七段2巷臨1201號
電話:04-8659206/預約專線:0985-699700
時間:週一至週日08:00~16:00;無固定公休日

 



有任何問題歡迎來電Email或線上詢問我們:
04-7282972
luko.changhuatravel@gmail.com 

  
 

 

  

 

我要留言