在社頭,創造一場生活體驗的旅行(前導講座) | 旅庫總編

在社頭,創造一場生活體驗的旅行

旅庫彰化 X 福井食堂 X 新和春醬油 X 豪珈琲

6/5(三) PM7:00-9:00
地點:豪珈琲

關於這個計畫:
我是旅庫彰化同時也是旅咖啡的創辦人邱明憲,在彰化深耕7年後展開目前12條彰化的體驗路線,在彰化我們透過地方社群活動、讀書會、以及各種地方資料累積與交流,串連出現在的模樣。
接下來我們還希望帶領更多人走進彰化其他的地方。

社頭,大家較為熟知的是董事長多,芭樂多,織襪多,但其實社頭不止如此,還有日本人爭相朝聖的鐵道主題餐廳福井食堂,還有超過百年的醬油廠新和春醬油,社頭還有很多故事等著我們一起去發掘。

這一場聚會我們期望有更多社頭朋友的參與,當然,這次只是開始,我們將會持續舉辦社群活動,讓更多人加入讀書會、討論、以及走讀。

社頭的朋友們,一起來吧!!

旅庫彰化:https://luko.talk.tw/



【關於福井食堂】
福井食堂鐵道文物館是國內極少見以鐵道為主題的簡餐店,生長在鐵道世家的業者陳朝強,花了20幾年功夫蒐集、珍藏各式各樣珍貴的鐵道文物在店內展示,讓人彷彿回到50年代時光,吸引中外鐵道迷前往朝聖,其中一名日本漫畫家康學鳳與陳朝強結識後志同道合,更免費幫他設計繪畫一款漫畫便當盒,十分吸睛可愛,引起消費者搶購收藏。



【關於新和春醬油】
新和春醬油工廠於日本大正時期,由張土墻先生創立至今,百年傳承,謹遵古法釀造,秉持傳統和良心的經營準則,一路走來始終如一,為全台碩果僅存乾式純釀的百年老店。 醬油原料取自上等黑豆釀造而成,製造過程相當繁瑣秏時和費力,如此堅持只為滿足每一位老顧客挑剔的味蕾、和 守護著每位食用者的健康與營養,並且以最好的品質讓顧客食的安心,這是新和春經營的原則,歡迎各位一齊來見 証百年傳奇手工精釀。

免費入場,但因座位有限需填寫報名表,方便準備座位




主辦單位:旅庫。彰化(彰化生活知識體驗平台)
協辦單位:福井食堂、新和春醬油、豪珈琲、文化部青年村落計畫

有任何問題歡迎來電Email或線上詢問我們:
04-7282972
luko.changhuatravel@gmail.com 

  
 

 

  

 


我要留言