富雨洋傘─老房子裡的地方產業連結│秀水鄉 | 扇形車庫

 

雨傘與老屋似乎沒有連結,但其實只是我們常常忘了,人、居住與產業從來沒有分開過,尤其以臺灣的生活形態來說,這些事情經常發生在同一的地方。

 

富雨洋傘從過去的傘骨製作起家,雖然產業外一到中國發展,幾年之後因為家庭因素而回到臺灣,重新開始之後將原有的代工開始進入設計的領域打造出地方獨一無二的樣式,近年來頻頻獲得獎項以及大企業的關注。

 

 

他們雖然已經有一定的產業能量,但卻從來沒有忘記回到臺灣是為了跟這塊土地一起努力,家中的老房子原本是製作傘骨的小工廠,經過整理之後開放給社區的朋友使用,並開始連結社區的各個產業活動,讓更多人走進社區也走進老屋。

 

 

現在的老屋作為各種產業展示、辦公空間、社區活動以及DIY教學等等,經過十年的累積,老屋的價值以及產業的連結越來越密切,老屋從來就不是同一個模樣,更重要的是保留與使用,漸漸的產生更多的影響力,更多的老屋也可以被留下來了。

 

 


相關資訊
建築物年份:1960年
地址:彰化縣秀水鄉番花路274號
時間:週一至週日08:00-12:00/13:00-17:00

 


有任何問題歡迎來電Email或線上詢問我們:
04-7282972
luko.changhuatravel@gmail.com 

  
 

 

  

 

我要留言