巫家捏麵館│溪湖鎮 | 扇形車庫

 

還記得小時候在廟口都會有賣捏麵人嗎?捏麵人是怎麼來的呢?

 


看桌又是什麼?現在要到哪裡去看捏麵人呢?如果你有以上的問題,就表示捏麵人在你的記憶當中存在重要的地位,而這些答案都可以在巫家捏麵館找到喔。

 


巫氏一家從事捏麵人的工作,至今已經傳承至第三代,而捏麵館也已經超過了10年,這也是台灣唯一的捏麵文化館。為了傳承捏麵文化,除了捏給台灣人看之外,更希望能夠將這樣的文化帶出國際,讓我們生活當中重新看見捏麵文化。

 


巫家捏麵館原本只有一個老三合院的展區,在2015年斥資三千萬重新改造場館,現在這裡除了原有三合院展區之外,新增了現代主題展覽區,展示各種大型的捏麵作品,像是動物、傳統建築、蛋糕還有樓滑梯等;另外還有捏麵作品展示,每一期都會展示許多相當精彩的作品。

 


除此之外還有不同捏麵課程可以參與,並有販售簡易捏麵包,讓你也可以輕鬆地在家裡自己玩捏麵人。

 


而令人覺得驚奇的是還有互動性的傳統捏麵藝術作品,以農業文化以及傳統廟宇系列展出,表達巫家捏麵跟建醮看桌的淵源,以及建醮在農業社會的地位及角色,也利用捏麵作品配合現場導覽解說,讓生長在這塊土地的大眾,能夠在展覽中,重新認識自己文化根源。

 

 


相關資訊
地址:溪湖鎮彰水路四段439巷151
電話:04-8610865
時間:週一至週日 09:30~17:30

 


有任何問題歡迎來電Email或線上詢問我們:
04-7282972
luko.changhuatravel@gmail.com 

  
 

 

  

 

我要留言