活動

彰化城內的信仰圈 + 解憂設計+ 春秋美術社| 彰化300古城解謎小旅行

報名查詢 報名已截止

彰化城內的信仰圈+解憂設計+春秋美美術社



在古地圖裡,彰化有城牆與城門,雖然這些城門與城牆都不在了,但城門的信仰以及圍繞著城門的幾間廟宇,都持續的在城裡的人們的生活中。

 由四個城門的土地公帶領我們,了解彰化的信仰圈,了解這幾個廟宇特別的故事。

 下午帶領你看見兩位手作職人,春秋美術社手作燈籠代表著信仰的手藝,解憂設計的清水盆栽,體驗傳統與創新的新作品。

 

體驗內容

1723
年,始有彰化縣,並將縣治設在目前的彰化市所在的位置,因為政治與經濟的交會中心,許多的移民也來到這裡,在小小的城裡充滿的許多的廟宇。

由於城的範圍不大,廟宇與廟宇的距離也很近,所以小小的城裡充滿著不同信仰的廟宇,包括有閤邑廟、角頭廟、人群廟,官方廟宇、民間廟宇,自然的崇拜、人的崇拜、物的崇拜,都可以在彰化城裡看見。

彰化城內的信仰圈

由熟悉廟宇故事的陳俊達老師帶領,從神明故事到祭祀方式,還有移民祖廟的來源,以及更多廟宇的點點滴滴。

當然有任何願望也可以帶著一起來,讓化城裡的神明們,都能給你許多的祝福喔!

路線說明:

開化寺->元清觀->東門福德祠->城隍廟->開彰祖廟->西門福德祠->北門福德祠


第一站:開化寺

 

第二站:元清觀

 

 

第三站:東門福德祠

 

 

第四站:城隍廟

 

 

第五站:開彰祖廟

 

 

第六站:西門福德祠

 

 

第七站:北門福德祠


解憂設計介紹



解憂設計的商品就是工業風植栽盆器,一路走來,先從水泥玩起,進階到清水混凝土,現在的主力則是清水模盆器。

解憂設計詳細介紹

 

手作清水模盆器

讓野草也能變盆栽,種植觀念以及花器設計,含水泥盆栽一組。

春秋美術社介紹


春秋美術社經營近六十年,老店有唐家三代人的身影,與眾不同的是,創辦人其實是第二代唐秋水。當年唐秋水國校畢業,被父親送去當學徒,學習書法字畫雕刻美術,藝成才偕同第一代共同開立春秋美術社,因此緣故,不難推想唐秋水是春秋美術社的靈魂人物,於2018年獲得第25屆全球中華文化藝術薪傳獎民俗工藝類,現在行車在民族路上,抬起頭就能看到「薪傳獎」三個字大大的招牌。

春秋美術社詳細介紹

四項特別限定贈品

1.午餐經典肉圓小吃


2.
特製明信片


3.
古城解謎帆布背包


4.
神行彰化廟宇集章手冊



導覽老師 陳俊達

陳俊達老師,從小熱愛廟宇文化,對於廟宇間的故事如數家珍,沒事愛串門子的地方都是跟宗教有關的地方。
精通台語,學習南管,喜歡研究模型及氣球,廣泛涉略各種有趣的活動,規劃各種不同有趣的深入體驗。


我們的體驗服務
 
每人一副無線導覽耳機,讓你在過程中可以自由欣賞,並可以同步聽到講師的講解,不會有小蜜蜂的距離問題。


體驗包含:

【廟宇故事解說】廟宇的各項大小故事,從門神到神明
【拜拜儀式說名】平安符、抽籤、金紙與香,每間廟都有不同的儀式
【彰化發展史與移民信仰】彰化的移民與信仰有著深厚的連結關係
【古城解謎限定贈品】廟宇集章手冊一份、紀念明信片一張、探險後背包一個
【彰化美食體驗】經典彰化肉圓一份
【手作清水模盆栽體驗】野草也能變盆栽,製作水泥盆栽一組
【舒適的聽講方式】每人無線導覽耳機一台
【安全的保險】公共意外險]


價格:

單人價:799

包場(上限25)18000

教學語言:中文、台語

 

體驗時間:

0900-1600

每場共7小時,依現場狀況為主

 

詳細說明:

活動對象:6()以上(6歲以下不收費,且不提供無線導覽器材及相關體驗器材,每一位大人限帶一位,大人需繳費)

 

繳費說明與注意事項:

 六歲以上就算一位參與者,大人參與也算一個人,如有六歲以下小孩,大人需付費,六歲以下小孩免費。

為維護體驗品質以及維護所有參與者權益,不接受「未繳費跟隨一起走」,所有參與者都需付費。

 

關於費用說明細節:

 1.活動並非單純設計給小朋友參加,每一場活動都是大小朋友一起參與,因為每一個場地大小、聽講品質,體驗活動器材內容,都是針對每一個參與者不論年紀大小所設計,所有每一個參與者都需收費,並且非常希望大小朋友一起參與而非大人觀看小朋友參與。

 2.如你信任小朋友獨自參與大人可不參加,但建議要10歲以上較為合適。

 3.一個大人僅能帶一個六歲以下的小朋友,大人需付費、小朋友免費,在體驗過程中六歲以下小朋友較容易失控,需由一位大人全程陪同,但如果一位大人帶兩個小朋友,將無法控制造成體驗品質受到影響,也同時影響所有參與者的權益。

 4.如果現場發現大人沒有繳費跟隨時,現場工作人員會進行現場收費或退費取消,目的是為了保障所有參與者的權益,敬請見諒。

 5.收費舉例,一位大人帶一位六歲以上小孩跟一位六歲以下的小朋友收費為2人。

 

 報名流程:

成團人數為10人,報名需完成付款手續才算正式完成報名

出發前三天若未成團將會直接退費

 

 

集合地點與相關資訊:

 集合地點:開化寺。彰化縣彰化市中華路134

打開google地圖連結

 

 

附近停車位置

 

 

我們將會準備旅庫彰化活動LOGO旗幟,就是我們的集合地點。


其他注意事項:

1.集合時間為導覽時間提前10分鐘

2.集體導覽活動請勿遲到,影響自己與其他同團朋友的權益

3.請穿著輕便合適行走的鞋子,並準備飲水、防曬或雨具

4.雨天並不影響導覽活動,但請自備雨具

5.可自備耳機(我們也會準備),方便使用無線導覽機。

6.導覽時可能會走在馬路上,請隨時注意個人安全。

7.路邊停車經常性拖吊,請一定要將車子停放在停車場。

 

 

取消辦法:

出發日前 7 日前 (不含出發日) 通知取消,全額退回款項。

出發日前 6 日至前 4 日內 (不含出發日) 通知取消,將退回已付金額的 50%

出發日前 3 日至當日內不接受取消,並不予退回款項。

於活動中如因非可究責主辦單位之因素中止參與活動,將不予退回款項。

建議您出發日前 6 日內如須取消,可將名額轉讓。但請務必告旅庫,代理參與者的姓名及聯絡資訊。

如因天災等不可抗力因素,旅庫將主動聯繫延期或退款。

 

更改日期辦法:

出發日前 6 日至前 4 日內 (不含出發日) 可更改日期。但更改僅限一次,並僅限於同一主辦單位之活動。

如更改後產生差價,費用多退少補。

經改期後的活動恕不接受取消。

出發日前 3 日至當日內不接受更改日期。

建議您出發日前 3 日內如須改期,可將名額轉讓。但請務必告知旅庫,代理參與者的姓名及聯絡資訊。

 

有任何問題歡迎來電或Email詢問:

04-7282972

luko.changhuatravel@gmail.com

  


線上客服聯繫,請加入我們的Line@生活圈


  好友人數

活動留言版